8 июля 2020
АРХИВ
Финансовый кризис сделал нетрадиционную медицину привлекательной для россиян
8 апреля 2016



Согласно данным президента Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимира Егорова, в прошлом году спрос на услуги народных целителей увеличился на 20%, передает "Русская служба новостей".

Егоров констатирует: "Обращений людей к народным целителям становится больше пропорционально удорожанию медицинских услуг и уменьшению их доступности. В связи с последними экономическими событиями существенно возросла цена на препараты, на высокотехнологичную помощь. Доступность медицинской помощи не растет такими темпами, какими бы хотелось. Это и вызывает рост обращаемости к специалистам народной медицины. По моим оценкам, спрос вырос на 20%".

Александр Огулов президент Ассоциации Висцеральной хиропрактики добавляет: "К народным врачевателям сейчас приходят лечить заболевания, вызванные стрессом. Люди обращаются с заболеваниями органов пищеварения, мочекаменными болезнями, головными болями".

Официальная позиция чиновников по этому вопросу однозначна. Комитет Госдумы по охране здоровья в лице первого зампреда Николая Герасименко призывает ввести запрет на рекламу целителей на телевидении. "Нужно бороться с лжецелительством. Начать с экстрасенсов, магов, чародеев, которые у нас на некоторых каналах. И рекламу их надо запретить. Идет же постоянное оболванивание людей. Телеканалам надо совесть иметь. А то они думают только о своей прибыли", - призывает Герасименко.

Напомним, что десять лет назад Росздравнадзор представил систему добровольной аккредитации в сфере народной медицины. Она предусматривала создание специального реестра целителей. Аккредитация является гарантией того, что методы, которые практикует человек, не принесут пациенту вреда. Идея не получила развития. Через несколько лет существования реестр ликвидировали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 7 июля 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru