21 января 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, как понравиться человеку
8 апреля 2016



Оказывается, люди кажутся нам более привлекательными, если их эмоции легко прочесть. То есть, тем, кто ищет свою любовь, следует забыть о загадочности и быть открытыми. Это советуют исследователи из Тюбингенского университета. Специалисты провели серию экспериментов, рассказывает The Daily Mail.

Сначала добровольцам показывали фотографии шести женщин. Участников спросили, насколько привлекательными им казались эти женщины. Затем добровольцы посмотрели видео с женщинами, притворявшимися напуганными или грустными. После участники говорили, какие эмоции испытывали женщины.

Кроме того, добровольцев снова спросили, были ли женщины привлекательными. Участники решали, хотелось ли им встретиться с героинями видео в реальной жизни, а также насколько они понимающие и хорошие слушатели. Привлекательность женщин оценивалась и с помощью компьютера.

Участникам показывали небольшие фото представительниц прекрасного пола на экране и просили увеличивать их до тех пор, пока женщина не окажется на подходящей для разговора дистанции. Чем сильнее добровольцы увеличивали изображение, тем больше им нравилась женщина.

В целом участники (и мужчины, и женщины) достаточно хорошо угадывали эмоции героинь видео. Но чем больше доброволец был уверен в том, какие эмоции испытывала женщина, тем привлекательнее она ему казалась. Причем, объективная привлекательность женщин не играла особой роли.

Сканирование мозга показало: если участники считали, что они на одной волне с женщинами, активность в зонах мозга, отвечающих за удовольствие, повышалась. Так, нам нравится угадывать мысли и чувства других людей. И это может повлиять на то, насколько привлекательными нам кажутся эти люди.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru