19 января 2021
АРХИВ
Специалисты поняли, почему при шизофрении страдает память
8 апреля 2016



Ученые из Колумбийского университета выяснили: проблемы с памятью при шизофрении связаны с аномалиями в дорсолатеральной префронтальной коре головного мозга - зоне мозга, связанной с рабочей памятью. Данная гипотеза была выдвинута давно, но ее доказательств до сих пор не было, пишет The Times of India.

В исследовании приняли участие 45 здоровых людей и 51 доброволец с шизофренией. 21 больной не принимал антипсихотические препараты. Участники выполняли тесты на память в процессе сканирования мозга (фМРТ). Исследование показало: у здоровых добровольцев активность в дорсолатеральной префронтальной коре мозга увеличивалась. Когда задание становилось сложнее, она снижалась.

А у всех больных шизофренией активность повышалась несущественно. У тех, кто хуже всего справлялся с заданием, она была практически незаметна. Специалисты добавляют: когнитивные нарушения, включая проблемы с памятью, сильно влияют на качество жизни людей, страдающих шизофренией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru