19 октября 2019
АРХИВ
Ученые создали кашу, которая борется со свободными радикалами
8 апреля 2019



Люблинский медицинский университет, передает The Daily Mail, обнаружил новый суперпродукт и ценный источник антиоксидантов - ягоды аронии. В чистом виде ягоды вряд ли кто-то будет есть из-за специфического вкуса. Специалисты советуют добавлять их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, здесь полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.

Внешне ягода напоминает клюкву или чернику. В ягодах аронии много важных химических соединений, включая витамин С и флавоноиды. Считается, ягода обладает антивозрастными свойствами, полезна для сердца и даже работает как афродизиак. Польские ученые создали кашу с разной концентрацией аронии (самая высокая - 20% ягод).

Таким образом благодаря этой каше можно сделать завтрак значительно полезнее. Всего одной порции будет достаточно, чтобы перекрыть норму в антиоксидантах, полифенолах, флавоноидах и фенольных кислотах. Лучше всего есть такую кашу в течение 10 минут после приготовления - в это временное окно наиболее выражены антиоксидантные свойства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily