23 сентября 2021
АРХИВ
Работа в современном офисе грозит уменьшением мозга
Работа в современном офисе грозит уменьшением мозга
Фред Гэйдж | Salk Institute
8 августа 2011



К такому выводу пришли ученые. Они также заявляют: помимо ухудшения состояния здоровья, человека ожидает и снижение продуктивности труда, пишет The Telegraph. Исследователи выяснили, что при работе в офисах открытого типа в мозге у человека инициируется ненужная активность, отвлекающая их от дела. Не помогает здесь и строгая, безликая обстановка.

Оупенспейсы внедрили в 50-х годах. Они быстро стали популярными. Ученые под руководством невролога доктора Джека Льюиса специально измерили мозговые волны людей, работавших в таких офисах. Оказалось, они сильно отвлекались, к примеру, на телефонные звонки соседа.

Что касается разнообразия в обстановке, то эксперименты доказали: работники лучше работали в помещениях, где можно было найти картины и цветы. А если бы им позволили наполнить пространство своими вещами, то их работоспособность повысилась бы до 15%, а самочувствие улучшилось на 32%.

Данные выводы подкрепляются результатами изыскания профессора Фреда Гэйджа из Солковского института. Он сравнил мозг мышей, помещенных в чистые клетки, и тех, кто находился в более разнообразной среде. В итоге по прошествии месяца у второй группы мышей вырос мозг до 15%. Ученый считает, что это работает и для людей. Поэтому внешние стимулы в окружающей среде очень важны.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily