29 ноября 2020
АРХИВ
С возрастом человек становится "жаворонком", показало исследование
8 августа 2014



Это подтверждают когнитивные тесты, проводившиеся в группе пожилых людей, пишет Science Daily. Итак, по утрам у пожилых людей активировались мозговые сети, отвечающие за внимание и подавление раздражающих стимулов. Данная схема активности, что важно, была характерна и для мозга молодых людей. Речь идет о ростральной части префронтальной коры и верхней теменной доли коры головного мозга.

По словам эксперта Джона Андерсона, пожилые люди должны переносить самые важные дела на утро. Эта рекомендация относится к лицам 60-82 лет. Как показал эксперимент, в целом пожилые люди на 10% больше уделяли внимание отвлекающей информации по сравнению с молодежью. Но проблемы с концентрацией внимания наблюдались, по большей части, после полудня.

А вот по утрам (с 8:30 до 10:30) и молодые люди в возрасте 18 лет, и пожилые люди могли хорошо фокусировать внимание, и у них отмечалась активация одинаковых мозговых центров. Андерсон призывает учитывать этот факт при тестировании пожилых людей. Видимо, все дело в циркадных ритмах ("внутренних часах").
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru