1 декабря 2020
АРХИВ
Климатические аномалии помогают распространяться опасным инфекциям
8 августа 2014

Темы: Эпидемия


Заболевания, превалирующие в развивающихся странах, начнут распространяться в связи с изменениями климата и схемы выпадения осадков, убеждены ученые. Например, язва Бурули, передаваемая с водой, поражает тысячи людей. В тяжелых случаях она приводит к смерти или инвалидности. Это серьезная бактериальная инфекция, которая провоцирует появление болезненных ран на коже и некроз тканей.

Специалисты Борнмутского университета выявили тесную связь между случаями язвы во Французской Гвиане и изменением схемы выпадения осадков, вызванных воздействием Эль-Ниньо. Это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Чем сильнее происходили изменения в экосистеме, тем сильнее распространялась инфекция, пишет Science Daily.

По мнению экспертов, опираясь на данные по климатическим аномалиям, можно предсказать распространение опасной инфекции. В принципе, данный вывод относится не только к язве Бурули. Известно, что колебания климата влияют на географию распространения малярии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru