14 ноября 2018
АРХИВ
Сердечно-сосудистые осложнения поможет предотвратить революционное средство
8 августа 2018



Новый препарат, блокирующий производство одного соединения бактериями в кишечнике, может значительно сократить сердечно-сосудистые факторы риска, сообщает Medical News Today со ссылкой на сотрудников Кливлендской клиники в Огайо.

В центре внимания специалистов оказалось соединение триметиламин-N-оксид (TMAO). Когда кишечные бактерии расщепляют холин, лецитин и карнитин (есть в жирных молочных продуктах, яичном желтке, печени и красном мясе), производится TMAO. При этом ранее было уже установлено, что по уровню TMAO можно предсказать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульты и сердечные приступы.

Риск возрастает за счет способности TMAO повышать активности тромбоцитов, что может спровоцировать закупорку артерий тромбом. Ученые решили использовать аналог холина и проверить его на лабораторных мышах. Так как он походил на свой прототип, бактерии охотно принимали его. Когда аналог холина попадал внутрь бактерий, он блокировал выработку TMAO. Что важно, сами бактерии при этом не страдали. Зато уровень TMAO снижался на три дня, а тромбы перестали так легко образовываться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 ноября 2018 г. // Последняя новость 13 ноября 2018 г. 18:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily