16 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: 15-минутные прогулки помогают есть меньше шоколада
8 декабря 2011



Подобная умеренная физическая активность позволяет на 50% сократить количество потребляемого шоколада. Это даже касается работников, находящихся в стрессовых ситуациях и пытающихся "заесть" неприятные эмоции, пишет The Daily Mail.

Профессор Адриан Тэйлор из Университета Эксетера констатирует: "Иногда на работе мы можем, не задумываясь есть калорийные продукты вроде шоколада. Это входит в привычку, способную привести к набору веса со временем. Кажется, что подобные перекусы дают нам силы, помогают справиться со стрессом или скукой".

Побороть такую привычку помогут непродолжительные прогулки. Это утверждение подтвердил эксперимент: 78 человек, регулярно поедавших шоколад на работе, получили ряд заданий. Люди, ходившие до работы, в среднем съедали 15 граммов шоколада. А вот люди, лишенные физической нагрузки, - 28 граммов. Разница в сложности полученных заданий не оказывала влияния на объем потребляемого шоколада.

Ранее профессор вместе с коллегами доказал, что тренировки способны снизить остроту приступов непреодолимого желания шоколада. Также было установлено: физическая активность позитивно влияет на настроение и энергичность человека, что дает возможность справляться с аддикцией и депрессией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily