13 декабря 2019
АРХИВ
Спортсмены травмируют свое сердце, предупреждают ученые
8 декабря 2011



Участники марафонов могут быть в серьезной опасности. Как выяснили специалисты, длительная физическая нагрузка, требующая большой выносливости, способна спровоцировать необратимые повреждения сердца - образование рубцов на правом желудочке, сообщает The Daily Mail.

Ученые призывают профессиональных спортсменов изменить тренировочный режим, уделив достаточное время восстановлению после марафонов. По словам руководителя изыскания доктора Андре Ла Герча из Мельбурнского Университета, спортсмены, получившие повреждения сердца, могут показывать более низкие результаты (так называемый синдром "перетренированного сердца") или заработать аритмию.

Чтобы проверить свои утверждения, ученые собрали группу из 40 спортсменов, у которых до этого не отмечались проблемы с сердцем. Тестирование показало: сразу после марафона сердца спортсменов изменяли свою форму, увеличивались в объеме, а вот активность работы правого желудочка снижалась.

По прошествии недели у большинства спортсменов работа желудочка пришла в норму, но у пятерых были признаки образования рубцом. А это уже грозит развитием аневризмы и сердечной недостаточностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily