18 июля 2019
АРХИВ
Власть способна менять ход мышления человека
8 декабря 2011



Ощущение собственной силы и власти позитивно сказывается на работе мозга человека, заверяет профессор социальной психологии Ли-Юн И из Королевского Университета. По ее словам, сила, определяемая как способность влиять на других людей, заставляет человека по-другому мыслить, передает CTV.

Например, у жителей Северной Америки ощущение своей силы приводит к тому, что люди мыслят аналитически и более сосредоточенно. Это очень важно, если нужно достигнуть какой-то цели. То есть, человек в состоянии сосредоточиться на цели и на том, как ее достичь, не отвлекаясь на посторонние дела.

"Самое интересное это то, что образ мышления - гибкая вещь, а не изначально предопределенная и неподвижная единица. Мы можем изменить ход мысли в зависимости от ситуации. Однако иногда процесс подстраивания зависит от культурной основы", - констатирует Ли-Юн И.

Эксперимент показал: чтобы вызвать у добровольцев ощущение власти, их попросили вспомнить время, когда они влияли на других людей. В число таких воспоминаний входил момент, когда застенчивый человек под влиянием другого становился более открытым, когда кто-то что-то покупал или проигрывающая футбольная команда вырывала зубами победу.

Потом добровольцам предлагалось выполнить ряд заданий, чтобы оценить, насколько они аналитически мыслят. Оказалось, людям было проще мыслить в таком ключе после первой части эксперимента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily