3 июля 2020
АРХИВ
Необычные леденцы обещают полностью заменить привычные дезодоранты
8 декабря 2014



На рынке существует множество дезодорантов: спреев, стиков, роликовых версий. Но болгарская компания предложила неожиданное решение - конфеты с эффектом устранения неприятных запахов тела. Владелец небольшого предприятия, изготавливающего конфеты, Венцислав Пейчев считает, что красота должна идти изнутри, и конфеты вполне могут справиться с этой задачей.

Как передает SBS, конфеты получили название "Deo Perfume Candy". Их задача - нейтрализовать запах тела, заменяя его сладким ароматом. Эффект сохраняется до шести часов (все зависит от размера человека и того, сколько конфет он съел).

Известно: конфеты выходят в разных формах (с мягкой начинкой, твердые леденцы, жевательные и версия без сахара). В основе лежит исследование японских ученых, которые выяснили, что основной компонент розового масла, гераниол, не расщепляется в теле, а выводится через кожу. То есть гераниол - противоположность чесноку, способному придать телу неприятный запах.

Болгария же является одним из основных производителей розового масла. Данная разработка получила бронзовую медаль на Женевской выставке изобретений в 2011 году и премию за техническую инновацию на парижской пищевой выставке SIAL в октябре прошлого года. Сейчас конфеты уже вышли на рынок США, Азии и нескольких европейских стран.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru