3 июля 2020
АРХИВ
Ожирение реально отнимает годы жизни, предупреждают исследователи
8 декабря 2014



Тучные молодые люди могут, сами того не подозревая, уменьшать продолжительность своей жизни на восемь лет и накапливать предпосылки к будущим заболеваниям. Сотрудники Университета Макгилла высчитали риск смерти от заболеваний вроде диабета 2 типа и болезней сердца, которые часто связывают с лишним весом и ожирением, пишет The Telegraph.

Оказалось, ожирение значительно сокращает продолжительность жизни. Более того, человек, скорее всего, проведет последние 19 лет жизнь в ужасном состоянии. То есть каждый тучный человек 20 лет будет плохо себя чувствовать с 50 лет, а умрет примерно в 71 год вместо 79 (средний показатель). Вообще, чем моложе человек, тем больший эффект производит ожирение на здоровье.

В целом ученые выяснили, что люди с лишним весом (Индекс массы тела от 25 до 30) теряли до трех лет жизни, в зависимости от возраста и пола. Люди с ожирением (Индекс массы тела от 30 и до 35) теряли от 1 до 6 лет, а вот сильное ожирение (Индекс от 32) отнимало до 8 лет жизни. Хуже всего приходилось людям в возрасте 20-39 лет. Как показал анализ, самое значимое сокращение продолжительности жизни наблюдалось среди молодых людей (20-29 лет). Оно равнялось примерно 19 годам для очень тучных мужчин и женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru