11 июля 2020
АРХИВ
Негативные мысли чаще преследуют тех, кто поздно ложится спать
8 декабря 2014



Исследователи из Университета Бингемтона опросили 1000 студентов. Участникам нужно было заполнить несколько анкет и выполнить две задачи. В это время ученые наблюдали за тем, насколько сильно студенты беспокоились, и склонны ли они размышлять или зацикливаться на чем-то. Именно из этих компонентов складывается негативное мышление, рассказывает The Hindustan Times.

Также исследователи спросили, ложились ли участники спать всегда в одно и то же время, и кем они себя считали - "совами" или "жаворонками". Оказалось, люди, которые меньше спали и позже ложились, более склонны к негативному мышлению. Негативные мысли часто преследовали и тех студентов, которые относили себя к "совам".

В предыдущих исследованиях ученые уже связывали проблемы со сном с негативным мышлением. Нарушение режима сна, судя по всему, тоже может быть причиной негативного настроя. Исследователи предлагают новый способ избавления от подобных психологических проблем. Соблюдение определенного режима сна - это достаточно просто и не требует материальных затрат.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru