3 июля 2020
АРХИВ
Сидячая работа приводит к депрессии
8 декабря 2014



В исследовании ученых из Университета Тасмании приняли участие 3367 сотрудников государственных учреждений. Исследователи выяснили, испытывали ли участники симптомы тревоги и депрессии в течение последних четырех недель. Добровольцы оценили уровни своей физической активности и удовлетворенности работой, а также рассказали о том, как проводили свободное время, пишет Psych Central.

Оказалось, люди, которые сидят на рабочем месте в течение долгого времени, подвержены большему риску развития психологического дистресса. В частности, у добровольцев, сидевших больше шести часов в день, уровни тревоги и депрессии были выше, чем у тех, кто сидел менее трех часов в день. В среднем мужчины сидели почти по пять часов в день, а женщины - около четырех часов в день. Связь между сидячей работой и психологическим дистрессом была заметнее у женщин.

Посещение спортзала после работы не улучшало ситуацию. Даже если участники, сидевшие большую часть своего рабочего дня, были физически активными вне работы, их уровни тревоги и депрессии все равно были выше, чем у тех, кто сидел меньше трех часов в день. Ученые не раз говорили о существовании связи между сидячим образом жизни и серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа или сердечные заболевания. В данном исследовании сидячая работа увеличивала риск развития психологического дистресса, но она все же не была связана с экстремально высокими уровнями тревоги и депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru