8 июля 2020
АРХИВ
Апельсиновый сок оказался полезнее, чем считалось
8 декабря 2014



Исследователи из Университета Гранады использовали новый критерий, глобальный антиоксидантный ответ, чтобы измерить количество антиоксидантов в соке. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают организму избавиться от опасных свободных радикалов, пишет Zee News.

Новый метод позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие как цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений, например, фурфурола. Ученые измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 раз больше, чем считалось до этого.

Кроме того, новый метод помог создать математическую модель для классификации соков. Благодаря ей можно узнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и правильно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Ученые считают, что необходимо провести новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Вероятно, их пользу тоже недооценивали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru