3 июля 2020
АРХИВ
Большинство вегетарианцев вновь становятся мясоедами, показал опрос
8 декабря 2014

Темы: Опрос


Недавно американские ученые выяснили, что переход на вегетарианскую диету может обратить вспять развитие диабета. По словам специалистов, исключение мяса из рациона помогает снизить уровень сахара в крови. А вот исследование австралийских ученых показало: хотя вегетарианцы курят и пьют меньше, чем мясоеды, депрессия у них встречается на 18% чаще, чем среди населения в целом. Кроме того, вегетарианцы на 28% чаще страдают от панических атак и тревожных расстройств.

Некоторым людям приходится отказаться от мяса по состоянию здоровья, другие решаются на это из-за своих принципов. Новое исследование, проведенное организацией Humane Research Council, показало: многие вегетарианцы, в конце концов, вновь начинают есть мясо. В опросе приняли участие более 11000 взрослых людей из США. 2% участников были вегетарианцами, а 88% всегда ели мясо и рыбу. Оставшиеся 10% опрошенных раньше следовали вегетарианской диете, но потом опять начали есть мясо, передает The Daily Mail.

Опрос показал, что средний возраст, в котором люди становились вегетарианцами, - 34 года. Большинство бывших вегетарианцев (65%) отказалось от мяса быстро, в течение нескольких дней или недель. Самая популярная причина перехода на вегетарианскую диету - желание быть здоровым. Это было основной мотивацией 58% людей.

В итоге, 84% всех вегетарианцев и веганов не смогли навсегда отказаться от мяса. Больше половины (53%) вновь стали мясоедами в течение года, а почти треть (30%) - в течение трех месяцев. 63% участников перестали соблюдать вегетарианскую диету из-за того, что им надоело выделяться из толпы. Еще 43% опрошенных не могли не нарушать диету. Сложнее всего оказалось не есть курицу. Тем не менее, 37% бывших вегетарианцев думали о том, чтобы снова перестать есть мясо в будущем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru