7 июля 2020
АРХИВ
Водоросли - один из самых полезных продуктов, которые могут быть в рационе
8 декабря 2014



Рассказывает, могут ли помочь водоросли в рационе для снижения веса.

"Водоросли имеют мало калорий и способны в желудке разбухать. Но некоторые специалисты считают, что у европейцев они просто не перевариваются. Действительно, водоросли плохо перевариваются и не усваиваются организмом. Тем не менее, они полезны для здоровья. Водоросли содержат достаточное количество клетчатки, что обеспечивает хорошую перистальтику кишечника; эвакуацию токсических элементов, которые накапливаются в трубке ЖКТ; стимуляцию пристеночного эпителия с целью выработки активных дружественных бактерий, дающих нам 80% иммунного ответа.

Кроме того, большинство наших соотечественников живет в зонах, где вода имеет достаточно выраженный дефицит йода. Поэтому водоросли, хоть и не усваиваются, зато поставляют в организм необходимое количество йода, обеспечивающее идеальную работу щитовидной железы, что улучшает наше настроение и стимулирует когнитивную функцию мозга. Я рекомендую добавлять в пищу морские водоросли в виде сухого порошка абсолютно всем, за исключением лиц, имеющих особую патологию щитовидной железы - тиреотоксикоз.

Водоросли также вкусны в "живом" виде: свежие, отварные, как самостоятельное блюдо или добавка к различным салатам. Употребляя в пищу водоросли, клетчаткой и микроэлементами мы будем обеспечены. А вот белков, жиров и углеводов водоросли не содержат, и энергетическую ценность тоже не несут. Поэтому для похудения они не менее эффективны, как наши пектины и клетчатка. Зато микроэлементы придают водорослям еще большую ценность".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru