21 апреля 2018
АРХИВ
Новый тест поможет выявить симптомы болезни сердца у пожилых людей
8 декабря 2017



По словам исследователей, для проведения теста ASGES необходим образец крови пациента. В тесте учитываются возраст, пол и экспрессия генов. Тест позволяет обнаружить ранние признаки ишемической болезни сердца (ИБС), рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие 176 амбулаторных пациентов 65 лет и старше в стабильном состоянии с симптомами ИБС. Специалисты установили: участникам с низкими показателями теста и низкой вероятностью ИБС реже рекомендовали дополнительное кардиологическое обследование. А добровольцев с высокими показателями теста и высоким риском ИБС чаще направляли на дополнительное обследование.

Потом за участниками следили в течение года. Исследование показало, что частота возникновения серьезных проблем с сердцем и сосудами и вероятность операции, направленной на восстановление кровообращения, у добровольцев с высокими показателями теста оказались выше, чем у участников с низкими показателями теста (10% против 0%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily