14 июля 2020
АРХИВ
Занятия йогой могут вызвать инсульт, предупреждает писатель Вильям Броад
Занятия йогой могут вызвать инсульт, предупреждает писатель Вильям Броад
Вильям Броад | Wikipedia / Broadfamily
8 февраля 2012



Особую популярность йоги в последнее время трудно не замечать. На каждой улице работают школы. Однако, как подчеркивают эксперты, во многих учебных центрах преподают неопытные инструкторы. А занятия под их руководством могут привести к летальному исходу, пишет The Telegraph.

По словам Вильяма Броада, автора книги "Наука йоги: риски и плюсы", выполнение сложных упражнений вместе с неквалифицированным инструктором повышает риск инсульта. В частности, в список особо опасных поз попало упражнение по закидыванию за голову ног и "березка". Здесь высок риск разрыва оболочки позвоночных артерий и образования тромбов.

В целом Броад предостерегает в отношении всех поз, где активно задействована шея. При этом нередко именно новичкам дают на выполнение непростые задания подобного рода. В свою очередь, неопытные тренеры полагают, что все люди изначально гибкие и сумеют без последствий для здоровья освоить предлагаемые позы.

С Броадом согласен Пьер Бибби, исполнительный директор организации British Wheel of Yoga. Сейчас нет четких правил определения квалификации преподавателей йоги. Для преподавательской деятельности не требуется регистрация, констатирует он.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru