21 января 2020
АРХИВ
В России узаконена химическая кастрация в отношении растлителей малолетних
8 февраля 2012



О химической кастрации педофилов российские эксперты говорят уже давно. Однако лишь сейчас Государственная дума РФ приняла закон, вводящий данную норму, сообщает Regnum.

Итак, документ устанавливает запрет на применение условного осуждения за преступления сексуального характера, совершенные в отношении лиц младше 14 лет. Также ужесточены меры применения условно-досрочного освобождения от наказания, замены наказания более мягким в процессе отбытия наказания виновным, применения отсрочки отбытия наказания.

Впервые в законе появился пункт, посвященный применению принудительных мер медицинского характера, в число которых входит и химическая кастрация, и сам термин "педофилия". Меры же в отношении преступника будут применяться незамедлительно, не требуя доказывать, осознавал или нет виновный возраст ребенка.

Что касается химической кастрации, то ее в добровольной или принудительной форме уже применяют в некоторых странах (например, в Штатах). Ее суть сводится к приему средств, снижающих половое влечение и исключающих возможность самого полового акта. Так, в Англии кастрировали за гомосексуальные связи.

В качестве активного вещества при химической кастрации применяется модифицированная форма тестостерона. Она сводит выработку спермы почти к нулю и блокирует действие тестостерона, что подавляет сексуальное влечение. В качестве побочных эффектов отмечается повышение давления, диабет и остеопороз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily