12 июля 2020
АРХИВ
Опрос показал, где россияне ищут терапевтов и зубных врачей
Опрос показал, где россияне ищут терапевтов и зубных врачей
8 февраля 2012



Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос россиян и сделал вывод: в случае необходимости большинство людей идут к терапевту именно в районные поликлиники. Обратиться же к тому, или иному стоматологу заставляет рекомендация друзей и знакомых, сообщает АМИ-ТАСС.

40% опрошенных заявили, что в платных клиниках работают обычные терапевты, просто прикрепленные к другим поликлиникам. То есть, итог лечения одинаков, но отличается стоимость. Правда, многие россияне вообще не обращаются за помощью к терапевту, ставя себе диагноз самостоятельно.

27% респондентов признались, что они знают свой организм лучше любых докторов и в состоянии помочь себе самостоятельно. В качестве доводов приводились следующие: "Терапевтам не доверяю", "Веду здоровый образ жизни. Простуду и прочие болячки стараюсь излечить самостоятельно, без вмешательства врачей и таблеток".

А вот 11% россиян обращаются в медкомпанию, к которой они прикреплены по страховке. 10% человек ищут врача, опираясь на рекомендации знакомых. Лишь 6% опрошенных посещали платные клиники, подчеркивая, что там просто нет очередей. В целом же респонденты женского пола больше доверяли терапевтам, а мужчины старались вообще избегать медицинских учреждений, лечась своими силами.

Что касается стоматологии, то большинство не хочет ждать своей очереди в поликлиниках (только 17% опрошенных ходят в государственную стоматологию). Обращаясь за помощью частного стоматолога, 34% предварительно консультируются со знакомыми. 9% просто идут в клинику, к которой прикреплены по полису, а 1% ищет зубного врача в Интернете и газетах.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru