27 января 2020
АРХИВ
РОСНАНО поможет французам производить в России медицинские тесты нового поколения
8 февраля 2012



Российская госкорпорация РОСНАНО сообщила о том, что собирается вложить деньги во французскую компанию Magnisense SE, занимающуюся разработкой биологических тестов нового поколения для здравоохранения, ветеринарии, пищевой индустрии и экологических измерений, отмечает АМИ-ТАСС.

Речь идет о проекте общим объемом в 44,3 миллиона евро. В него РОСНАНО инвестирует до 28,5 миллиона евро. Так, в рамках реализации проекта на территории России планируется организация производства диагностических систем, опирающихся на запатентованную технологию Magnisense (на магнитные иммунологические тесты MIAtek).

Смысл технологии сводится к исследованию отдельных молекул-мишеней или микроорганизмов, которые распознаются антителами с прикрепленными магнитными наночастицами. Данным образом можно легко и быстро диагностировать инфаркты, заболевания, передающиеся половым путем, оценивать качество вакцинации, биологической загрязненности пищи.

Согласно официальным данным, в России будут производиться MIAstrip (тест-полоски для количественной диагностики вне лабораторных условий инфаркта миокарда, грибковых, паразитарных, вирусных и бактериальных инфекций, включая столбняк, птичий грипп) и MIAflo (картриджи для количественного анализа сердечных заболеваний, загрязнений пищи и воды в виде листерий, сальмонелл, легионелл и прочих патогенов).

Российское предприятие Magnisense должно заработать уже в 2015 году. Его годовая производительность составить 3,5 миллиона полосок-тестов. Их будут продавать как на внутреннем рынке, так и в Европе, США, Японии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily