18 июля 2019
АРХИВ
Объемы потребления спиртного у обычного человека выше допустимых норм
8 февраля 2013



Люди, считающие, будто потребляют алкоголь в умеренных количествах, могут сильно ошибаться, установил британский Минздрав, пишет The Telegraph. Хотя 4 из 5 человек говорили, что пьют в меру, иногда они выпивали больше, хотя и знали о негативных последствиях. А 2 из 3 даже не собирались урезать объемы спиртного.

Между тем, официально мужчинам не рекомендуется выпивать более 3-4 единиц алкоголя в день (1,5 пинты пива), а женщинам - 2-3 единиц (175-миллилитровый бокал вина). Однако мало кто придерживается рекомендаций и часто пьет, попадая, тем самым, в группу риска развития гипертонии, рака или болезни печени.

Было проведено исследование. 19 человек, выпивавших каждый день, попросили вести дневник в течение двух недель. При этом изначально добровольцы озвучивали примерный объем потребляемого алкоголя. Выяснилось, что, на самом деле, они выпивали на 40% больше, чем думали (ежедневно где-то по очень большому бокалу вина).

Вопреки распространенному мнению, что больше всего пьют малоимущие, самый высокий уровень потребления спиртного оказался у представителей среднего класса, подчеркивают исследователи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily