22 августа 2019
АРХИВ
Особые очки избавляют от красно-зеленого дефицита цветовосприятия
8 февраля 2013



Генетическая аномалия, встречающаяся примерно у 10% мужчин и небольшого количества женщин, приводит к подобным отклонениям. Исследовательский институт 2AI Labs создал очки с линзами "Oxy-Iso", позволяющими лучше видеть насыщенную кислородом кровь (вены и кровоподтеки). Как оказалось, данные очки также помогали людям с красно-зеленым дефицитом цветовосприятия, пишет The Telegraph.

Рассказывает нейробиолог Марк Чангизи: "Если вы сожмете перед собой руку, а потом ее расслабите, то увидите сначала желтые пятна. Это те места, где кровь выталкивалась ближе к поверхности. А вот затем появятся сиреневые пятна - там кровь свободно разливалась. Данные цвета отражают изменения в концентрации крови". В 2006 году была озвучена идея, что человек способен выявлять незначительные изменения в цвете кожи. У большинства млекопитающих два измерения цвета. Они видят все в сине-желтом измерении и в серых оттенках (отвечает за яркость изображения). Но у некоторых приматов есть еще и красно-зеленое измерение.

Очки позволяют пройти тест на дальтонизм Исихара (дается серия картинок с цветными точками, среди которых спрятаны цифры). Если у человека дальтонизм, он не различает цифры. Очки же помогают ему в этом. Правда, они уменьшают способность различать желтый и синий. Очки уже в продаже (279 долларов - за пару).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily