20 мая 2019
АРХИВ
Частицы, загрязняющие воздух, стоят за рождением детей с низкой массой
8 февраля 2013



Загрязнение воздуха крайне негативно влияет на ребенка. Оно повышает риск рождения детей с низкой массой тела, передает Irish Health со ссылкой на работу американских ученых.

Эксперты проанализировали данные более 3 миллионов детей из разных стран. Это самое масштабное исследование подобного рода. Оказалось, чем выше уровень загрязнения в месте проживания матери, тем ниже масса тела при рождении (ниже 1 килограмма). А недостаточная масса сопряжена с риском смерти и болезнями.

Под прицел ученых попали частицы, пребывающие в воздухе. Концентрация частиц, в частности, зависит от выхлопных газов и выбросов некоторых электростанций. Во всем мире уровень загрязнения частицами выше безопасного, отмечает Профессор Трейси Вудрафф из Университета Калифорнии

На данный момент в США установлены нормы безопасности по загрязнению, равняющиеся 12 микрограммам на кубический метр. А в ЕС - 25 микрограммам. Сейчас здесь решается вопрос о снижении планки. Между тем, недавно проводившиеся замеры показали, что в Пекине уровень составляет 700 микрограммов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily