23 мая 2019
АРХИВ
Диетическая газировка усиливает опьянение, предупреждают врачи
8 февраля 2013



Если вы любите алкогольные коктейли со сладкой газировкой, стоит отказаться от диетической содовой, сделав выбор в пользу обычной, пишет Ozark First. Диетическая газировка хотя и помогает сохранить стройную талию, но при этом усиливает интоксикацию.

Был проведен эксперимент: 16 человек выпивали водку с обычной газировкой (смесь была эквивалентна 4 коктейлям). После этого им предлагалось проверить степень опьянения, воспользовавшись алкотестером. Тест показал допустимый уровень содержания спиртного.

На следующий день добровольцы выпивали столько же водки, но уже с диетической содовой. На этот раз, тест пройти они не смогли. Степень опьянения была выше, хотя люди даже не подозревали об этом.

Причина в том, в диетической содовой нет сахара. Значит, она проходит через желудок быстрее обычной газировки. Таким образом, процесс пищеварения ускоряется и спиртное попадает почти сразу в кровь, объясняет Сесиль Маркзински из Университета Северного Кентукки.

А повышенная концентрация спиртного влияет на мозг и печень человека. Специалисты советуют держать себя в руках, если предстоит распитие спиртного. Потом, до или во время стоит что-нибудь съесть. Однако идеальным вариантом будет безалкогольная версия напитков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily