22 сентября 2020
АРХИВ
Чувствительный сенсор и мобильный телефон упростят жизнь юным диабетикам
8 июля 2011



Лечение диабета 1 типа у детей ожидает новый этап. Ученые предлагают давать маленьким пациентам инсулин, используя особый сенсор, внедряемый под кожу и передающий информацию на мобильный телефон, пишет The Sydney Morning Herald.

Предварительные испытания устройства уже проводились в Госпитале принцессы Маргарет в Перте. Техническая новинка должна упростить систему введения инсулина. Напомним: диабет 1 типа предполагает постоянное отслеживание уровня сахара в крови (до 10 раз в день). Исходя из результатов анализа, пациенты высчитывают, сколько нужно ввести инсулина.

Новое же устройство связано с электронным сенсором, постоянно отслеживающим сахар. Считываемые данные отсылаются на мобильный телефон. Он уже высчитывает, сколько инсулина надо ввести с помощью помпы в кровь.

Руководитель диабетического отделения госпиталя Тим Джоунс рассказал, что устройство создали в рамках международного проекта, в ходе которого предполагалась разработка искусственной поджелудочной железы, работающей в качестве альтернативы традиционной инсулиновой терапии. Пока устройство работает хорошо, однако предстоит еще проведение дополнительных испытаний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru