1 апреля 2020
АРХИВ
"Диабетический гормон" связан с работой молочной железы
8 июля 2013



Ученые выяснили, что инсулин играет важную роль в производстве грудного молока. Как передает The Indian Express, согласно последним исследованиям, именно нехватка инсулина может стоять за недостаточным количеством молока у матерей. Медицинский центр Детского госпиталя Цинциннати впервые описал, как молочная железа в период лактации становится особо чувствительной к инсулину.

Уже долгое время считается, что инсулин напрямую влияет на клетки, производящие молоко. Инсулин нужен этим клеткам для поглощения сахаров. Однако выяснилось, что инсулин делает гораздо больше. Когда молочная железа начинает вырабатывать молоко, богатое жирами, углеводами, необходимыми для ребенка, происходит резкая активизация рецепторов инсулина.

Специалисты обратились к неинвазивному методу получения РНК молочной железы - из молока. Выяснилось: по мере выработки молока (начиная с молозива) происходят совершенно определенные, четко заданные изменения в активизации и подавлении некоторых генов.

РНК-анализ позволил понять, что нужно для выработки определенных белков. Итогом работы стало создание первой открытой библиотеки генов, экспрессируемых в молочной железе. База данных опирается на технологию расшифровки РНК.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru