16 июля 2019
АРХИВ
Фруктовый коктейль обещает снизить остроту сезонной аллергии
8 июля 2014



Сезонная аллергия отравляет жизнь миллионам людей. Но на рынок вышло средство, которое обещает избавить от симптомов аллергии. В средстве содержится комбинация антигистаминного и противовоспалительного ингредиентов, рассказывает The Daily Mail.

Средство выходит в виде лекарственного сока - смеси ананаса, лимона, яблока и имбиря. Такой коктейль богат витамином С, который позволяет ослабить иммунный ответ и симптомы аллергии. Эксперт Адрианна Стоянова рекомендует пить сок каждое утро в сезон цветения (с марта по сентябрь). В случае обострения сок можно пить и в течение дня. Некоторым показан прием заранее - до начала сезона цветения.

Витамин С - мощный антиоксидант. Он контролирует иммунную систему. Получается, природные соединения помогают организму справиться с аллергией, а не подавляют симптомы вслепую. В принципе, такую лекарственную смесь можно получить и дома.

Среди народных средств против сезонной аллергии также значатся мед (ложка съедается утром), ромашковый чай с лимонным маслом, смесь отвара грейпфрута и лимонного сока. От заложенности носа спасает мятный чай. Правда, всегда стоит помнить: у людей с сезонной аллергией нередко бывает пищевая аллергия. И натуральные средства способны усилить аллергическую реакцию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily