16 июля 2019
АРХИВ
Проблемы с едой носят наследственный характер
8 июля 2014



Переедание, и в особенности любовь к вредным продуктам, оставляет свой след в ДНК человека, доказали ученые. Следовательно, неправильное пищевое поведение может передаваться последующим поколениям, пишет The Daily Mail. А неумеренное потребление вредных продуктов приводит к раку, воспалению, инфекциям и аллергиям. При этом повреждается микробиом кишечника.

Было не раз доказано, что рацион меняет бактериальный состав организма. Такое нарушение баланса ослабляет иммунную систему. Особенно опасен рацион жителей западных стран. Некоторые специалисты даже связывают его с эпидемией аутоиммунных заболеваний в Европе и США. И ни пробиотики, ни БАДы не способны исправить ситуацию.

Обязательно нужно менять питание и образ жизни. Иначе бактерии будут адаптироваться к вредным продуктам, что приведет к изменениям в экспрессии генов. Принимая во внимание изменения ДНК, опасные иммунные изменения могут переходить к детям. Ученые советуют урезать сахар и жир в рационе, делая упор на белок, поступающий из мяса или рыбы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily