13 декабря 2019
АРХИВ
Фиксация жизненных показателей человека выходит на новый уровень
8 июля 2014



Сенсор, сделанный из золотых проводов, создали австралийские ученые. Это первый шаг к поучению "электронной кожи", которая будет отслеживать давление и пульс человека. Сенсор отличается повышенной чувствительностью и высокой точностью, отмечает The Daily Mail.

Комментирует доктор Вэньлун Ченг из Монашского университета: "Мы получим возможность следить за здоровьем человека в любых условиях, ведь такой сенсор не будет мешать повседневным делам. Сенсоры гибкие, но прочные. В перспективе - это полноценные системы для домашнего мониторинга, что особенно актуально для пожилых людей и инвалидов".

Сотрудники Монашского университета и Мельбурнского центра нанопроизводства использовали тончайшие золотые провода, отличающиеся высокой проводимостью. В итоге получался сенсор толщиной примерно в два нанометра. Такой сенсор не потребуется снимать во время сна или тренировок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily