19 августа 2019
АРХИВ
Углеводы отнимают у здоровых людей память
8 июля 2014

Темы: Питание


Активное потребление сахара или любого другого углевода негативно отражается на структуре и работе мозга. По этой причине у людей с диабетом повышен риск слабоумия и наличия уменьшенного гиппокампа (зоны, важной для памяти), пишет Scientfic American. На этот раз ученые Медцентра Университета Шарите решили понять, влияет ли сахар на мозг здоровых людей.

Они собрали 141 добровольца, которым предлагалось пройти тест на память и исследование гиппокампа. Оказалось, что два маркера глюкозы (кратковременный и долгоиграющий) были связаны с ухудшением памяти, уменьшением гиппокампа и нарушением его структуры (наблюдалась частичная атрофия).

Получается, даже если у человека нет диабета и инсулиновой резистентности, высокая концентрация сахара может нарушить память и повредить мозг. Ученым предстоит выяснить, как изменение образа жизни в пользу отказа от сахара отразится на состоянии мозга.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily