18 июля 2019
АРХИВ
Россияне будут отдавать больше денег с зарплат на медицинское страхование
8 июля 2014



Министр финансов Антон Силуанов предложил отменить ограничение размера зарплат, с которых направляются отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Если этого не сделать, придется сократить койко-места и персонал. Как отмечает "РБК Daily", в данный момент работодатель отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС в размере 30% с зарплат, которые не превышают 624000 рублей в год (примерно 52000 рублей в месяц). В ФОМС из них отчисляется 5,1%. Если зарплата выше, то 10% с суммы, превышающей лимит, идут в полном объеме в Пенсионный фонд.

По мнению Силуанова, нужно отчислять 5,1% в ФОМС с любых зарплат. То есть для обладателей зарплат, превышающих 52000 рублей, отчисления составят 15,1%. Это даст около 200 миллиардов рублей, которые можно было бы пустить на перекрытие нужд Фонда медицинского страхования. К 2017 году дефицит приблизится к 400 миллиардам рублей.

Соответствующие поправки уже концептуально одобрило правительство. По мнению чиновников, это реальный выход, раз повышать ставку нельзя. Но директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон убежден: такие изменения приведут к росту неформатного сектора экономики. Сейчас в нем числится 20-30% занятых в экономике. Те же мысли высказывались еще в 2011 году, когда правительство подняло страховые взносы с 26 до 34%. Если тенденция сохранится, нагрузка на бизнес станет неподъемной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily