18 ноября 2017
АРХИВ
Курение противопоказано людям, страдающим от акне
8 июля 2015



При акне прыщи часто прорываются. Из-за этого на коже могут появиться рубцы и шрамы. Также шрамы нередко остаются у людей, которые выдавливают прыщи. Оказывается, у курильщиков, страдающих от акне, на лице и теле гораздо больше следов от прыщей. Поэтому специалисты советуют людям, склонным к акне, отказаться от табака, пишет The Daily Mail.

В новом исследовании приняли участие 992 человека с тяжелой формой акне. Шрамы были у 91% больных. У курильщиков повреждения кожи встречались не чаще, чем у тех, кто не курил. Однако у куривших добровольцев эти повреждения оказались гораздо серьезнее. У 53,7% курильщиков на коже были умеренные и тяжелые рубцы по сравнению с примерно 35% тех, кто не курил.

В дальнейших исследованиях ученые планируют изучить механизм данного явления. По словам специалистов, от акне страдают около 80% подростков во всем мире. Шрамы и рубцы от прыщей могут остаться на всю жизнь. Нередко это негативно отражается на самооценке человека. Исследователи надеются, что их открытие заставит многих людей бросить курить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily