18 ноября 2017
АРХИВ
Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
8 июля 2015



И дело, судя по всему, не в генетических факторах. Ученые из Института Броад проанализировали данные двух крупных исследований, в которых изучались гены, связанные с мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первом исследовании приняли участие 20000 человек с мигренью и 55000 человек, не страдавших от мигрени. Во втором участвовали более 21000 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 63000 человек без болезней сердца и сосудов.

Общих генетических вариантов у мигрени с аурой и сердечно-сосудистых заболеваний специалисты не обнаружили. Мигрень без ауры и сердечно-сосудистые заболевания оказались связаны на генетическом уровне. У людей с такой мигренью были гены, защищавшие их от болезней сердца и сосудов, передает WebMD.

Теперь исследователи планируют выяснить, почему у людей с этими генами все равно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению специалистов, причина может быть в других генах, которые не изучались в исследованиях. Кроме того, существуют и другие факторы риска болезней сердца и сосудов, такие как ожирение, отсутствие физической активности, курение и депрессия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily