24 сентября 2020
АРХИВ
Брокколи - залог здоровья глаз, говорят специалисты
8 июля 2016



В брокколи содержится индол-3-карбинол (I3C). Как показали исследования, высокая концентрация данного соединения может помочь в лечении возрастной макулярной дегенерации, пишет The Daily Mail. Но чтобы получить эффект, пришлось бы питаться только брокколи.

В связи с этим сотрудники Института Бака работают над получением отдельных терапевтических молекул. Их уже можно было бы использовать для лечения снижения качества зрения. Итак, I3C активирует AhR, рецепторный белок, приводящий к химической детоксикации сетчатки. Уровень AhR снижается с возрастом.

Так, когда у подопытных мышей не хватало AhR, у них развивалось отклонение, очень напоминавшее макулярную дегенерацию. К сожалению, стандартная форма I3C слабо активирует AhR. Поэтому ученые решили поискать более действенные соединения с похожими свойствами. И было найдено 2AI. По составу это тот же I3C, но в 10 раз более мощный и лучше привязывающийся к AhR. Как показали исследования, 2AI предотвращал клеточную смерть в сетчатке у мышей, подвергшихся световому стрессу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru