24 сентября 2020
АРХИВ
Новый тест поможет определить риск развития рака простаты
8 июля 2016



Исследование показало, что вероятность развития рака простаты зависит от наличия мутаций. Специалисты обнаружили: у 11,8% мужчин с метастатическим раком простаты была мутация, по крайней мере, в одном из генов, отвечающих за восстановление ДНК (BRCA1 или BRCA2), передает Zee News.

Риск у таких мужчин оказался в 4 раза выше, чем в общей популяции, и примерно в 2 раза выше, чем у тех, кто страдал от локализованного рака простаты. У мужчин с опухолью, распространившейся за пределы предстательной железы, вероятность наличия мутации в гене BRCA2 была повышена в 18 раз по сравнению с мужчинами без рака простаты.

Кстати, ученые из Женского госпиталя Бригама советуют мужчинам, страдающим от рака простаты, есть миндаль, кешью, фундук, фисташки и грецкие орехи. Это снизит риск преждевременной смерти. По словам экспертов, 1,5 унции (примерно трети стакана) орехов достаточно, чтобы укрепить здоровье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru