26 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Статистика купероза неутешительна, и виноват в этом часто образ жизни
8 июля 2016



Рассказывает, какова вероятность заработать варикоз, и что с этим делать.

"Если говорить о конкретных заболеваниях, при которых сосуды теряют свой тонус и происходят кровотечения, то таких состояний очень много. При варикозе чаще всего тонус теряют вены ног. В развитых странах этим заболеванием страдает 25-33% женщин и 10-20% мужчин. В Африке и странах Азии это доля всего 1%. К сожалению, мировая тенденция по варикозу не утешительна. Ежегодно количество болеющих варикозом увеличивается на 2,5% за счет тяжелых форм заболевания.

Статистика по России утверждает, что у нас болеют варикозным расширением вен 20% мужчин и 40% женщин, причем, у 15% из них имеются трофические расстройства. Еще одна особенность российских больных - это снижение возраста, когда у пациента впервые диагностируется заболевание. У 21,7% российских школьников в возрасте 12-16 лет наблюдается варикоз. Из них 12% имеют развитую патологию клапанов глубоких вен.

К основным причинам варикоза принято относить следующие: образ жизни и двигательная активность, физические нагрузки, психоэмоциональные нагрузки, гормональные нарушения и изменения, возраст. К сожалению, пациенты обычно обращаются к врачу, когда о какой-либо профилактике говорить поздно и требуется срочное лечение. Диагностика варикоза включает в себя много разных исследований.

Анализы крови - не главные из них, но практически всегда, когда речь идет о болезнях сосудов, рекомендуется лабораторное исследование, оценивающее систему гемостаза. Оно называется коагулограмма. С его помощью можно определить, насколько хорошо работает система, включающаяся при повреждении сосудов. В коагулограмму входит оценка нескольких параметров.

Например, измерение скорости, с которой свертывается кровь, уровень фибриногена, время кровотечения. Все это дополняет представление врача о состоянии сосудов пациента. Коагулограмма проводится не только при болезнях сосудов. Ее назначают перед операциями, чтобы знать, как организм прореагирует на хирургическое вмешательство".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily