12 ноября 2019
АРХИВ
Последствия употребления марихуаны зависят от особенностей мозга
8 июля 2019



Западный Университет пытается разобраться с последствиями использования марихуаны. Как передает Global News, растительный наркотик может по-разному влиять на человека в зависимости от того, на какую зону мозга он влияет. Это объясняет, почему у кого-то наблюдаются положительные эффекты (улучшение настроения, расслабление), а у кого-то - отрицательные (паранойя, когнитивные проблемы).

Разобраться в этом вопросе ученые попытались, исследовав мозг мышей. Оказалось, тетрагидроканнабинол (основной психоактивный компонент марихуаны) производил положительный эффект только в прилежащем ядре, и исключительно в передних областях. Сильные негативные эффекты также наблюдались в зоне прилежащего ядра, но в других областях. Среди них были когнитивные и эмоциональные симптомы, связанные с шизофренией.

По словам ученых, различный эффект наркотика можно объяснить генетическими вариациями, которые приводят к разной чувствительности каждой зоны мозга. Считается, положительный или отрицательный эффект зависит от того, какая часть прилежащего ядра наиболее чувствительна к тетрагидроканнабинолу.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily