14 августа 2020
АРХИВ
Психологи разобрались с представлением об идеальном партнере
8 июля 2020



Калифорнийский университет, передает Medical Express, попытался понять, каким образом люди выбирают себе романтических партнеров. Оказалось, озвучиваемые предпочтения, образ идеального партнера, не имеет ничего общего с индивидуальным подходом.

Ученые привлекли к работе более 700 добровольцев, которых попросили озвучить три идеальные характеристики романтического партнера. "Люди могли очень легко назвать эти характеристики. Среди них часто были "забавный", "привлекательный", "любознательный". Далее требовалось оценить романтическую привлекательность ряда людей, которых добровольцы знали лично.

Оказалось, сила романтической привлекательности была напрямую связана с выраженностью трех идеальных черт, обозначенных ранее. Но характеристики настолько общие, что соответствие им никак не предсказывало бы исход отношений. У людей нет особого понимания того, чего они лично хотят от партнера, несмотря на наличие общего идеала. Выводы особенно актуальны для людей, знакомящихся онлайн и нередко оценивающих других по набору характеристик", - говорится в отчете специалистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru