5 августа 2020
АРХИВ
Микроводоросли могут стать отличным источником жирных кислот омега-3
8 июля 2020



Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не в открытой среде, а в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба.

"Выращивание микроводорослей оказывает такое же воздействие на окружающую среду, как и производство рыбы. Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры, окажется, гораздо хуже влияет на окружающую среду.

Микроводоросли не должны и не способны полностью заменить рыбу в качестве источника пищи. Но это мог бы быть еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3", - говорится в отчете исследователей. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблеток, а также в качестве активного компонента в макароны или кашах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru