28 ноября 2021
АРХИВ
Лекарство от болезни Паркинсона начали тестировать на людях
8 июня 2012



На этой неделе стартовали испытания вакцины против болезни Паркинсона. Изобретение под кодовым названием PD01A уже проверяют на группе из десяти добровольцев, сообщает New Scientist. Всего безопасность вакцины планируется протестировать на 32 людях.

PD01A активирует иммунный ответ, заставляя организм разрушать альфа-синуклеин - белок, который, как считается, провоцирует развитие недуга за счет накопления в мозге и нарушения выработки дофамина. Также белок сам по себе токсичен. Поэтому из-за него умирают нейроны и их связи.

Разработчиком вакцины выступила австрийская компания Affiris. По словам ее представителей в лице Маркуса Мандлера, PD01A - первое средство, нацеленное на борьбу с причиной болезни. Большинство же существующих на рынке средств просто повышают показатели дофамина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily