20 сентября 2018
АРХИВ
Эксперты рассказали, как забыть бывшего партнера
8 июня 2018



Сотрудники Университета Миссури пришли к выводу: чтобы легче пережить расставание, нужно отвлечься. Думая о позитивных вещах, не связанных с бывшим партнером, люди становятся счастливее. Однако это не помогает им избавиться от чувств к человеку. Из-за воспоминаний о негативных качествах бывшей второй половины чувства угасают, но люди все равно чувствуют себя плохо, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 24 человека в возрасте от 20 до 37 лет. Добровольцы переживали из-за разрыва отношений, продолжавшихся в среднем 2,5 года. У большей части участников любовь к бывшим партнерам не прошла. Добровольцев разделили на несколько групп. Первая группа должна была относиться к бывшим партнерам плохо. Второй группе предложили принять свои чувства. Третью группу попросили отвлечься и думать о хороших вещах, не имеющих отношения к бывшему партнеру. Четвертая группа была контрольной.

После участникам показывали фото их бывших партнеров. Специалисты регистрировали активность мозга участников, чтобы определить интенсивность их эмоций. Также добровольцы заполняли опросник. Ученые обнаружили: принятие чувств не влияло на уровень счастья и отношение людей к бывшему партнеру. В целом восстановиться после разрыва было проще всего участникам из второй группы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily