3 июля 2020
АРХИВ
Немецкие медики выходили недоношенного мальчика весом всего 275 граммов
8 марта 2010



Немецким специалистам из Университета Медицины в Геттингене удалось спасти и выходить недоношенного новорожденного весом всего 275 граммов.

Медики отмечают, что у матери младенца была трудная беременность с угрозой для женщины. Дабы спасти ее жизнь, врачам пришлось сделать кесарево сечение на 25 неделе беременности. На момент операции мальчик был в длину меньше страницы А4 - сообщает "Telegraph".

24 часа в сутки ребенок находился в инкубаторе, подключенный к специальным трубкам, которые позволяли ему дышать и есть. На специальном мониторе фиксировались все малейшие изменения в состоянии младенца.

Когда ребенок набрал вес до 3,7 килограммов, его выписали, однако отныне придется обеспечивать постоянный медицинский контроль. Иммунитет ребенка все же довольно слаб, а ситуацию в отношении вирусов гриппа, к примеру, назвать безопасной нельзя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru