19 апреля 2021
АРХИВ
Часто остеопороз - результат неправильного поведения и нездорового образа жизни
8 мая 2015



Рассказывает, как можно предупредить развитие остеопороза.

"Лучше всего заболевание предупредить, нежели лечить его тяжелые осложнения. Поэтому начните заботиться о своем здоровье как можно раньше. Постарайтесь приучить себя к здоровому образу жизни задолго до того, как начнется возрастной остеопороз (в т.ч. постменопаузный). Рекомендуется употреблять кальций и витамин D, регулярно выполнять силовые физические упражнения. Естественный источник образования витамина D - прогулки на солнце. Если в вашей диете не достает витамина D или если вы не можете регулярно бывать на солнце, принимайте в качестве добавки к пище 400-800 Ед витамина D. Именно такое его количество находится в большинстве поливитаминных комплексов. Также вам помогут регулярные упражнения, в особенности прогулки, пробежки и аэробика.

Бросьте курить. У курящих женщин понижается уровень эстрогенов, что обуславливает снижение плотности костей. Не злоупотребляйте спиртным. У часто и много пьющих людей кости становятся более слабыми и переломы у них случаются чаще. А в качестве дополнительных средств врачи женщинам рекомендуется употреблять кальций и витамин D, регулярно выполнять силовые физические упражнения. Существуют исследования, которые подтверждают, что рано начатая (в 40–45 лет), еще до наступления менопаузы, заместительная гормональная терапия позволяет женщинам избежать остеопороза, сохраняет минеральную ткань кости более плотной, чем у их ровесниц, не получающих гормоны.

Причем, в предупреждении и лечении остеопороза хорошо зарекомендовали себя не только синтетические гормоны, но и природные, так называемые фитогормональные препараты, помогающие организму повысить выработку собственного эстрогена. Ну и, конечно же, как и в вопросах профилактики любого заболевания, актуальными остаются здоровый образ жизни, прием витаминов, сбалансированное питание, физическая активность и отказ от вредных привычек".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru