21 августа 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, что может убить почки даже здорового человека
8 мая 2019



Диспансеризация, включающая общий анализ мочи, клинический анализ крови, УЗИ почек, флюорография и консультацию терапевта, - основной способ профилактики болезней почек. Также медики советуют пить большое количество воды (2-3 литра в день), следить за собственным весом (при ожирении риск болезней почек повышен) и давлением (у людей с серьезными болезнями почек риск инфарктов и инсультов повышен в 3 раза). Но низкокалорийные диеты нередко приводят к опущению почек.

К.м.н., врач-нефролог клиники АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Лаврова Ольга подчеркивает: "Употребление алкоголя также влияет на работу почек - кровь сгущается, что создает дополнительную нагрузку на этот орган, заставляя прилагать больше усилий для ее перекачки и фильтрации. Также не следует злоупотреблять белковыми продуктами - избыток белка чреват возникновением камней в почках.

Не все знают, что дефицит витаминов может запустить воспалительные процессы в организме. Это касается и почек. Отдельный вопрос - физическая тренировка мышц спины и поясницы, в частности, и дыхательной гимнастики для укрепления диафрагмы. Такая практика поможет повысить гемодинамику в районе живота и функциональность мочевыделительной системы. Ноги также следует тренировать, поскольку выполнение упражнений позволит убрать отеки и застои в области почек и живота".

По словам врача, необходимо прислушиваться к своему телу. Поводом для обращения к врачу могут быть: помутнение мочи или же кровь в моче, уменьшение выделяющейся мочи, боли в пояснице, повышение температуры вкупе с другими симптомами. Тревогу должны вызывать отеки лица, брюшной полости и ног, перманентная слабость, отсутствие аппетита, сухость во рту и постоянная жажда.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily