16 декабря 2019
АРХИВ
Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей
8 ноября 2011



Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.

В общей сложности эксперты проанализировали состояние около 22000 детей в возрасте 5-17 лет. Оказалось, 11% детей, чьи отцы имели признаки депрессии, демонстрировали отклонения в поведении и эмоциональном фоне. Среди детей, чьи отцы были здоровы, лишь 6% детей плохо себя вели и страдали от эмоциональных проблем.

Комментирует автор изыскания доктор Майкл Вейцман, профессор педиатрии и психиатрии в Медицинском центре Лэнгон: "На мой взгляд, часто специалисты недооценивают влияние отцов на жизнь ребенка и семьи в целом. Так, например, степень эмоциональных проблем у детей с матерью, страдающей депрессией, равняется 19%. Если же депрессию имеют оба родителя, - 25%. Депрессия может повлиять на то, как родитель общается с ребенком".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily