14 декабря 2019
АРХИВ
Американских детей заставляли болеть ветрянкой, поедая зараженные леденцы
8 ноября 2011



В американском штате Теннеси пресекли вопиющую практику торговли, организованную одной предприимчивой семейной парой. На своем сайте в Интернете они предлагали необычную услугу - леденцы, зараженные вирусом ветряной оспы (ветрянки). Продукт, как ни странно, имел большой спрос. Основными клиентами были семьи, имеющие детей, пишет The Telegraph.

Заботливые родители платили за необычное лакомство по 50 долларов, а затем давали его своим детям, чтобы те переболели ветрянкой и приобрели пожизненный иммунитет к этой болезни, которая для взрослых более опасна и даже грозит смертельным исходом. При этом опасный вирус пересылался обычной почтой, что при определенных обстоятельствах, могло привести к массовому заражению.

Прокуроры были вынуждены издать предупреждение о том, что отправка вирусов по почте является преступлением. "Если вы делаете это, вы не только подвергаете невинных людей риску заражения опасными вирусами и болезнями, но и сами рискуете подвергнуться уголовному преследованию", - сказал прокурор США штата Теннеси Джерри Мартин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily