5 декабря 2019
АРХИВ
В следующем году на рынке может появиться карманный тест на туберкулез
8 ноября 2011



Группа ученых из Индии и США разрабатывает карманный вариант электронного носа, способного диагностировать туберкулез у пациентов, имеющих тревожные симптомы, сообщает The Times of India. Устройство похоже на алкотестер. Оно отслеживает биомаркеры – молекулы, содержащиеся в дыхании человека и говорящие о наличии определенного заболевания.

Электронный нос стал результатом совместной работы Международного центра генной инженерии и биотехнологии в Нью-Дели и калифорнийской компании Next Dimension Technologies. Устройство создавалось на грант в 950000 долларов, полученный от Фонда Билла и Мелинды Гейтс и организации Grand Challenges.

Известно, что на первой стадии работы предполагается сбор биомаркеров у людей, включая пациентов с туберкулезом. Потом сенсоры, вмонтированные в устройство, научат их распознавать. По словам разработчиков, устройство сможет диагностировать болезнь по дыханию сразу же. Это сэкономит время на диагностике.

А создание карманной версии позволит в перспективе внедрить его повсеместное использование. Согласно предварительным оценкам, прототипы должны быть готовы к октябрю 2013 года, а к декабрю электронный нос уже можно будет использовать. Также есть возможность модифицировать изобретение, научив нос распознавать рак легких и пневмонию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily